¿Que eres el anfitrión de la cena de este sábado y no tienes el postre? Tranquil@, con esta tarta al amaretto y leche condensada vas a quedar como una reina (o rey)...
Lo mejor, que la haces el día antes y tienes el sábado enterito para dedicarte a la comida. Y ni si quiera tienes que encender el horno, que con estos calores no se apetece ¿verdad?
¿Que no tienes cena? pues no necesitas ningún motivo especial para hacerla jejejjeje Incluso para merendar con un café está de muerte...
¿Que no tienes cena? pues no necesitas ningún motivo especial para hacerla jejejjeje Incluso para merendar con un café está de muerte...
Molde 18 cm |
Para hacer esta tarta vamos a necesitar:
- Un molde desmontable (desde 18 a 25 cm según la altura que quieras)
- Batidora de varillas o amasadora.
- 200 g de galletas digestive
- 100 g de mantequilla
- 5 hojas de gelatina neutra o 2 sobres de gelatina en polvo
- 600 g de queso tipo philadelphia
- 200 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado o 1 cucharadita de aroma o pasta de vainilla
- 200 g de leche condensada
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 100 ml de amaretto
- 200 g de nata para montar
- Almendra crocanti y barquillos, para decorar
Preparación:
- Forra la base del molde con papel de hornear. Pon la mantequilla a fuego lento y revuelve hasta derretirla, resérvala. Pica las galletas y añade la mantequilla, remueve hasta obtener una pasta y extiende en el fondo del molde. Déjalo en la nevera unos 30 minutos para que endurezca.
- Pon la gelatina en un cazo con 100 ml de agua para que se hidrate.
- En un bol añade el queso, el azúcar, el azúcar avainillado (o aroma), la leche condensada, el zumo de limón y el amaretto y bate hasta que quede todo bien integrado.
- Calienta a fuego lento la gelatina removiendo hasta que esté disuelta (no dejar que hierva), una vez templada añádela a la crema de queso, batiendo bien para que se integre.
- Monta la nata y agrégala a la mezcla anterior, e integra manualmente con movimientos envolventes.
- Vierte en el molde donde teníamos la base de galletas y alisa la superficie. Refrigera como mínimo 6 horas, mejor si la dejas toda la noche.
- Decora con las almendras crocantis y los barquillos.
Ten en cuenta que al llevar licor no la pueden tomar los niños, puedes sustituir el amaretto por aroma de almendras.
Y además te sobra amaretto para el final de la cena........
Receta adaptada del libro Pasteles rápidos y tartas frías.
Receta adaptada del libro Pasteles rápidos y tartas frías.
A disfrutar del POSTRE................ un beso súuuuper dulce!!
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