Pero magia de la buena, porque explícame tu como es posible que con solo 4 ingredientes de los más básicos, salgan estas ricas galletas... y es que a veces, MENOS ES MÁS...
Para hacer estas galletas vas a necesitar:
Ingredientes:
- 250 g mantequilla (ablandada)
- 250 g de azúcar
- 450 g harina
- 1 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
- 1 huevo
- Dulce de leche (para el relleno)
Decoración:
- azúcar glass (para espolvorear y decorar las minigalletas)
- Spinkles de perlas (para el centro de la minigalleta)
Preparación:
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y tenga aspecto esponjoso.
- Añade el huevo previamente batido e incorpora la vainilla y vuelve a batir hasta que quede integrado (foto 1).
- Cambia la pala por el accesorio de gancho de tu amasadora (si no lo tienes, no pasa nada, sigue con la pala)
- Ahora ve incorporando la harina poco a poco sin dejar de remover.
- Cuando veas que la masa está compacta y se despega de las paredes ya está lista (foto 2)
- Ahora separa la masa en 4 porciones y sobre un papel vegetal estira la masa con el rodillo, y tapa con papel vegetal, y repeite porción por porción (foto 3).
- Refrigera unas 2 horas como mínimo.
- Saca las planchas y corta la masa con un cortador de galletas redondo ondulado.
- A la mitad de las galletas le quita el centro con un cortador en forma de flor, y con ese centro haces las minigalletas.
- Al terminar refrigera las galletas unos 15 minutos mas antes de hornearlas.
- Pon papel vegetal en la bandeja del horno y coloca las galletas encima dejando un pequeño espacio entre unas y otras.
- Hornea las galletas a 180ºC (160ºC con ventilador) unos 10 minutos, o hasta que veas que los bordes se van poniendo dorados. No importa que las notes blandas, al enfriar endurecen.
- Deja enfriar las galletas en una rejilla.
- Una vez frías completamente espolvorea azúcar glass encima de las galletas que tienen el agujero en el centro.
- Unta el dulce de leche en la otra mitad de las galletas y combina una tapa con agujero y una sin agujero. Ya están listas!!
- Para decorar las minigalletas como en la foto, haz un glaseado con 100 g de azúcar glass y 2cucharaditas de agua y rocía encima, antes de que se seque coloca los sprinkles de perlas en el centro.
Prueba a rellenarlas de mermelada de frutas, nutella, nocilla, lemon curd... estarán de vicio igualmente.
Hazlas, no te arrepentirás..... O sí, pero después de habértelas comido, por lo de la operación bikini y eso... Jaaaaa.....
En la caja, listas para transportar!! ¿A que son un regalo original?
Mi presumida, pues no va y se enfada porque no la había llamado para las fotos jejjeje. ¿Y como la voy a dejar yo sin su foto?
Con esto me despido hasta la semana que viene!! Un beso súuuuurper dulce...
No hay comentarios:
Publicar un comentario