jueves, 11 de agosto de 2016

Galletas de mantequilla (rellenas de dulce de leche)



Aunque mas que galletas de mantequilla debería llamarlas galletas mágicas, si si, porque literalmente desaparecen!!

Piensa, quien puede resistirse a ese saborcito de las galletas de mantequilla de toda la vida, y además rellenas de dulce de leche?? Yo desde luego no, y por lo que veo no soy la única, pues mi marido se las llevo esta semana a sus compañeros de trabajo y desaparecieron igualmente... Esto confirma mi teoría, son mágicas!!



Pero magia de la buena, porque explícame tu como es posible que con solo 4 ingredientes de los más básicos, salgan estas ricas galletas... y es que a veces, MENOS ES MÁS...

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Para hacer estas galletas vas a necesitar:

  • Amasadora o batidora de varillas. 
  • papel de horno (vegetal) 
  • rodillo de silicona. 
Ingredientes:

  • 250 g mantequilla (ablandada)
  • 250 g de azúcar 
  • 450 g harina 
  • 1 cucharadita de extracto o pasta de vainilla
  • 1 huevo 
  • Dulce de leche (para el relleno) 
Decoración:
  • azúcar glass (para espolvorear y decorar las minigalletas) 
  • Spinkles de perlas (para el centro de la minigalleta)
Preparación:
  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y tenga aspecto esponjoso.
  • Añade el huevo previamente batido e incorpora la vainilla y vuelve a batir hasta que quede integrado (foto 1). 
  • Cambia la pala por el accesorio de gancho de tu amasadora (si no lo tienes, no pasa nada, sigue con la pala)
  • Ahora ve incorporando la harina poco a poco sin dejar de remover. 
  • Cuando veas que la masa está compacta y se despega de las paredes ya está lista (foto 2) 
  • Ahora separa la masa en 4 porciones y sobre un papel vegetal estira la masa con el rodillo, y tapa con papel vegetal, y repeite porción por porción (foto 3).
  • Refrigera unas 2 horas como mínimo. 
  • Saca las planchas y corta la masa con un cortador de galletas redondo ondulado.
  • A la mitad de las galletas le quita el centro con un cortador en forma de flor, y con ese centro haces las minigalletas. 
  • Al terminar refrigera las galletas unos 15 minutos mas antes de hornearlas. 
  • Pon papel vegetal en la bandeja del horno y coloca las galletas encima dejando un pequeño espacio entre unas y otras. 
  • Hornea las galletas a 180ºC (160ºC con ventilador) unos 10 minutos, o hasta que veas que los bordes se van poniendo dorados. No importa que las notes blandas, al enfriar endurecen. 
  • Deja enfriar las galletas en una rejilla. 
  • Una vez frías completamente espolvorea azúcar glass encima de las galletas que tienen el agujero en el centro. 
  • Unta el dulce de leche en la otra mitad de las galletas y combina una tapa con agujero y una sin agujero. Ya están listas!!
  • Para decorar las minigalletas como en la foto, haz un glaseado con 100 g de azúcar glass y 2
    cucharaditas de agua y rocía encima, antes de que se seque coloca los sprinkles de perlas en el centro. 

Prueba a rellenarlas de mermelada de frutas, nutella, nocilla, lemon curd... estarán de vicio igualmente. 

galletas de dulce de leche


Hazlas, no te arrepentirás..... O sí, pero después de habértelas comido, por lo de la operación bikini y eso... Jaaaaa.....


galletas rellenas


En la caja, listas para transportar!! ¿A que son un regalo original?

















Mi presumida, pues no va y se enfada porque no la había llamado para las fotos jejjeje. ¿Y como la voy a dejar yo sin su foto?

galletas mantequilla




Con esto me despido hasta la semana que viene!!  Un beso súuuuurper dulce...
























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