Hoy quiero confesar algo.......No me gusta el queso. No, no, de ningún tipo, ni curados, ni semicurados, ni tiernos... Nada de nada. Pero esta tarta ha hecho que me guste, es más, que lo adore, me comería 2 kilos en tarta de queso jejejejej. Eso sí, por ahora solo el queso crema, que es con el que se hace esta delicia que veis en la foto. Esta receta americana............................. no tiene perdón de dios.
Hay que tener en cuenta, que al igual que la tarta tres chocolates, tenemos que hacerla con bastante antelación, ya que tiene que pasar bastantes horas en la nevera. Así que mejor hacerla un día antes y dejarla la noche entera enfriando. Y sacar de la nevera los ingredientes que vallamos a utilizar, para que a la hora de hacer la tarta estén a temperatura ambiente y la mantequilla derretida.
Un molde de 24 cm es lo que vamos a necesitar.
Ingredientes:
- 700 g de queso para untar, tipo philadelphia "no light" (yo usé de la marca hacendado)
- 150 ml nata líquida
- 150 ml de nata fresca
- 150 g azúcar
- 5 huevos
- 25 g harina de maíz (maicena)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 300 g galletas digestive
- 150 g mantequilla sin sal
- 250 g Mermelada (yo usé de arándanos) pero podéis poner la que mas les guste, de frambuesa, fresa...
- 100 ml de agua
- 2 sobres o placas de gelatina neutra


Preparación:
Para la base:
- Engrasar el molde con mantequilla.
- Triturar las galletas, añadir la mantequilla derretida y amasar hasta obtener una masa.
- Colocar la mezcla en el fondo del molde haciendo una base uniforme y presionando bien con las manos para que quede bien firme.
- Enfriar en la nevera 30 minutos.
Para la tarta:
- Precalentar el horno a 160ºC (140ºC con ventilador).
- En un bol mezclamos el queso crema con la harina de maíz y el azúcar.
- Añadimos las natas batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorporamos los huevos uno a uno. Hasta que no esté bien integrado no ponemos el siguiente.
- Añadimos la vainilla y removemos hasta que quede todo integrado.
- Vertemos el preparado en el molde que tenemos en la nevera con las galletas.
- Horneamos 80 minutos, y pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos la tarta dentro dos horas más (con el horno apagado).
- Después de las dos horas sacamos la tarta del horno y la dejamos a temperatura ambiente una hora.
- Para la cobertura de mermelada ponemos la gelatina en un vaso con los 100 ml de agua para hidratarla y la mermelada en un cazo.
- Calentamos la mermelada a fuego lento, añadimos la gelatina y cuando empieza a hervir retiramos del fuego.
- Vertemos la mermelada sobre la tarta y metemos en la nevera unas 8 horas, o mejor toda la noche.
- Sacar la tarta de la nevera 15 minutos antes de servirla.
Prueben a hacer este cheesecake, ya verán que al igual que yo se hacen adictos a él. Y cuéntenme sus impresiones.
Esta receta es del blog "El rincón de Bea", un blog con un montón de tartas ricas ricas.....
Hasta el próximo post y un besote súuuuuuper dulce.....
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