miércoles, 12 de noviembre de 2014

Arroz con leche




Holaaaa!!! Ayer se me apetecía comer arroz con leche, y buscando buscando encontré esta receta en el blog "Megasilvita" y no me pude resistir, así que hoy la hice, y os puedo asegurar que es el mejor que he probado nunca, siiiiiiiiiiiiiiiiii, el mejoooor...... recomendado 100%

Una receta con ingredientes "de toda la vida" y sencillita de hacer. Ánimo¡¡¡ No sigas buscando y elige esta receta, hazme caso, es "lo mejor, de lo mejor".




Ingredientes:   Para unas 7 raciones generosas

  • 100 g de arroz redondo (arroz bomba)
  • 160 g de azúcar (200 g para los más golos@s)
  • Una pizca de sal 
  • 200 ml agua
  • 1 litro de leche entera
  • 300 ml de nata líquida 
  • 50 g de mantequilla sin sal 
  • Un trozo de cáscara de naranja y de limón 
  • 1 rama de canela 
  • 1 vaina de vainilla o una cucharadita de aroma de vainilla
Preparación:
  1. Ponemos a fuego medio la leche, la nata, la rama de canela, la vainilla y las cáscaras de limón y naranja. 
  2. En otro cazo ponemos también a fuego medio el arroz y el agua, y lo dejamos hasta que el agua se reduzca y el arroz se quede hecho una pasta. Vamos removiendo para que no se pegue. 
  3. Cuando la mezcla de la leche empiece a hervir, añadimos la pasta de arroz, y la dejamos a fuego lento removiendo de vez en cuando.  
  4. En el momento en la mezcla empiece a hervir hay que remover continuamente para que no se pegue. 
  5. Cuando el preparado empiece a estar espeso quitamos del fuego, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre. 
  6. Añadimos el azúcar y la pizca de sal y ponemos de nuevo a fuego lento otros 10 minutos. 
  7. Pasado este tiempo estará de nuevo espeso, apagamos el fuego y lo dejamos reposar en el mismo cazo unos 15 minutos. 
  8. Sacamos del arroz la rama de canela y las cáscaras del limón y la naranja.
  9. Ponemos el arroz en los recipientes donde vallamos a servirlo, decoramos y listooooo. 
Podemos servirlo caliente o frío.   Yo lo meto en la nevera, lo saco unos 15 minutos antes de servir y está de muerteeeeeeee!!!!  




Para decorarlos puse azúcar en la superficie y la quemé con el soplete de cocina, una ramita de canela a uno, y un trozo de cáscara de naranja al otro...... y este es el resultado.... así de simple....... Pero quedaron apetitosos no???



Gracias a Laura del blog Megasilvita por esta estupenda receta de arroz con leche perfecto!!

Un saludo súuuuuuper dulce y hasta el próximo post.




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