jueves, 27 de noviembre de 2014

Magdalenas de miel



Magdalenas de yogur y miel!! Siiiii, para los amantes de la miel como yo, no hay nada mejor que un desayuno con estas magdalenas de  Xavier Barriga, de su libro "MAGDALENAS".  El libro está súper bien, tiene recetas de magdalenas de todo tipo, y si todas están como estas................. ya soy fans del señor Barriga. Por lo pronto me tengo apuntada la receta de "Magdalenas de manzana y crema pastelera", madre mía!!!! como tiene que estar eso. Nada, que ahora me ha dado la fiebre de las magdalenas. Pero a quién no, viendo estas delicias.


Yo usé miel de abejas, un regalito rico que me hicieron... Gracias Yayo.



En fin........... ya les dejo la receta, para no ponerles los dientes largos con tanta foto.

Vamos a necesitar:

  • Batidora de varillas.
  • Bandeja y cápsulas para magdalenas o moldes de silicona.  

Ingredientes:   Para unas 13 magdalenas

  • 1 huevo (tamaño grande)
  • 150 g azúcar moreno
  • 50 ml leche entera
  • 190 ml de aceite suave (yo usé de girasol)
  • 230 g harina
  • 7 g levadura química
  • 50 g de miel
  • 60 g de yogur de limón
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Tamiza la harina, la levadura, la sal y resérvalo.
  2. Bate en un bol los huevos, el azúcar moreno y la miel. 
  3. A velocidad lenta vamos añadiendo a la mezcla de los huevos, la leche, a continuación el aceite y por último el yogur*
  4. Añadimos la harina al preparado y batimos a velocidad baja, hasta que se integre todo y quede una mezcla homogénea.
  5. A máxima velocidad sigue batiendo 2 minutos más. 
  6. Tapa la masa y déjala reposar en la nevera como mínimo una hora. (yo la dejé hasta el día siguiente)
  7. Precalienta el horno a 250 C
  8. Remueve rápidamente la masa con una batidor manual. 
  9. Llena los moldes un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.   
  10. Ojo!!!! Baja la temperatura del horno a 210 C y hornea entre 16 y 18 minutos aproximadamente.
  11. Pon un chorrito de miel encima de cada magdalena. 











*En el libro que tengo hay una "pequeña" confusión, y es que en los ingredientes pone "yogur de limón" y a la hora de hacer la receta, pone: añada el "yogur natural"............ perdona???? Si si, así me quedé yo. Así que añadí el yogur de limón, que era el que había comprado, y taaaaaan buenas. Ya la próxima las haré con yogur natural para probar. Y si se animan ustedes antes contadme que tal quedaron. 















Y esto es todo, espero que se animen a hacer estas fáciles, pero ricas ricas magdalenas de miel y yogur.


Un beso súuuuuuuuuuuuper dulce, y hasta el próximo post.




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