lunes, 20 de octubre de 2014

Magdalenas para cupcakes "básicas"





Que nervioooos!!.....  mi primera entrada!!

Para la primera entrada del blog he elegido una receta de lo más facilita, unas magdalenas para cupcakes muy socorridas y rápidas de hacer. Tan sencillas que seguramente no tengas que ir ní al super, porque apuesto que tienes todos los ingredientes en casa... Ojooo!! no por ser sencilla vamos a menospreciarla porque está de rechupete.


Para hacer estas magdalenas vamos a necesitar: 

  • bandeja para magdalenas
  • cápsulas 



Ingredientes:

  • 200 g  harina 
  • 200 g  azúcar 
  • 200 ml aceite 
  • 2 cucharaditas de levadura 
  • 4 huevos 
  • 1 cucharadita de vainilla (pasta, aroma...)



Preparación:

  1. Colocamos las cápsulas en la bandeja de magdalenas.
  2. Precalentamos el horno a 180º (160º si es un horno de ventilador).
  3. Mezclamos aceite, azucar y huevos en un bol con un batidor manual. 
  4. Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior, batiendo suavemente.
  5.  Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que quede todo bien integrado, pero con cuidado de no sobrebatir la mezcla. 
  6. Repartimos el preparado en los moldes, sin llenar las cápsulas más de dos tercios de su capacidad. 
  7. Horneamos de 25-30 minutos. Si son minis con 15-20 minutos es suficiente. Para comprobar que las magdalenas están cocidas completamente, introducir un palillo, y si sale limpio............ ya están listas nuestras magdalenas. 
  8. Sacamos del horno y dejamos templar 5 minutos en el molde, después desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Aclaraciones:


  • La harina es normal, de trigo, sin levadura añadida, el azúcar la blanquilla "de toda la vida", el aceite es recomendable usar una de sabor suave por ejemplo de girasol, la levadura de la foto es de la marca Vahiné, pero sirve cualquiera de ese tipo, como la Royal, y con respecto a la vainilla yo uso las pastas de la marca HOME CHEF, que dan un sabor espectacular a nuestras recetas, y los puedes encontrar en cualquier tienda especializada, el corte ingles, carrefour... Pero también puedes usar aromas, como el de la foto por ejemplo, que es de la marca Vahiné.  


  • Con respecto a la bandeja para magdalenas y las cápsulas, las puedes conseguir en cualquier tienda del hogar o supermercado (ikea, rocasa, alcampo, el corte ingles... hasta en los "chinos") y vienen en varios tamaños, las magdalenas de la foto están hechas en tamaño mini. Sirven también los moldes de silicona. 


En fin... si les queda alguna duda preguntad aquí, prometo contestar lo antes posible. 

Espero que les haya gustado el post de hoy, el próximo, el buttercream para decorar estas ricas magdalenas. 

Un saludo súuuuuuuper dulce.




            

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