lunes, 27 de octubre de 2014

Magdalenas de batata




Holaaa!! Hoy traigo una receta muy otoñal, aunque en Canarias (Las Palmas) todavía estemos a 27ºC siiiii como suena!! Mi niña ha estado toda la mañana refrescándose en su piscina, así que..... Pero bueno, os aseguro que en casa nadie dejó de comerlas por hacer calor, porque están de vicio. 


Así se vé el cielo en Telde. 

Vamos a necesitar:
  • Bandeja de magdalenas o muffins.
  • Cápsulas para magdalenas o mantequilla para engrasar el molde.
Ingredientes:
  • 440 g de batata peladas (boniatos, patatas dulces, moniatos)
  • 280 g  harina 
  • 130 g  azúcar 
  • 12 g  levadura química (tipo royal)
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos 
  • 115 g  aceite de girasol
  • 125 g  leche entera
  • La cáscara rallada de 1 naranja
  • 90 g  nueces
Para espolvorear:
  • 45 g azúcar 
  • 2g  canela

Preparación:

  1. Ponemos las batatas en una cacerola cubiertas de agua y cocemos hasta que queden tiernas, unos 25 minutos, retiramos del fuego y escurrimos bien. Trituramos hasta que quede una crema suave y dejamos enfriar. 
  2. Colocamos las cápsulas en el molde para magdalenas o en su defecto engrasamos con mantequilla. 
  3. Mezclamos el azúcar y la canela para espolvorear y reservamos.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC (170ºC con ventilador).
  5. Tamizamos y mezclamos la harina, la canela, la nuez moscada, la levadura y la sal. Reservamos. 
  6. En otro bol mezclamos los huevos, el azúcar, el aceite, la leche y la ralladura de naranja, batimos vigorosamente durante 1 minuto. 
  7. Añadimos la crema de batatas y batimos hasta obtener una crema homogénea. 
  8. Agregamos la mezcla de la harina y removemos hasta que esté todo integrado. 
  9. Y por último agregamos las nueces y revolvemos hasta que queden distribuidas de forma uniforme.  
  10. Vertemos la mezcla en los moldes preparados, llenándolos tres cuartas partes de su capacidad. 
  11. Espolvoreamos con el azúcar y la canela. 
  12. Horneamos de 20 a 25 minutos.
  13. Dejamos enfriar el molde en una rejilla durante 5 minutos. Sacamos las magdalenas del molde. 
  14. Yyyyyyyyy ñaaaaamm, a disfrutar...... 



Aclaraciones:

Como en casa estamos "a dieta" yo solo hice una bandeja de 12 magdalenas, pero dá para unas 24, el preparado que sobró lo congelé para hacer la semana que viene otra horneada. Y si lo hacéis con moldes de muffins, salen unos 15. Y os preguntaréis ¿y si estás a dieta, porqué haces estas cosas? Pues la escusa para mi marido es que tengo que publicar algo en el blog, y claro, tengo que hacerlas para aconsejar... Aunque lo cierto es que cuando veo estas recetas no me puedo resistiiiiiir, pero Shuuuuuuuuuu..... esto es entre nosotros. Luego un par de horitas al gimnasio para compensar y como nuevos. 

La receta es del blog postreadicción, echadle un ojo, está súper mono y con recetas deliciosas.  


Las magdalenas son una delicia, quedan muy jugosas y para nada reeedulces. Además las batatas son un ingrediente muy saludable y completo.

Espero que tengan un desayuno, merienda, cena...... exquisito con estas magdalenas. 

Un saludo súuuuuper dulce. 

"Cupcakesdulcepasatiempo"









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