Lo prometido es deuda no?? Pues aquí estoy con la receta para decorar las "magdalenas para cupcakes básicas" es decir, que con las magdalenas y este buttercream vamos a hacer unos cupcakes de vainilla.
Hay miles de frosting diferentes, pero para empezar este es genial, porque es fácil de preparar y queda muy cremoso. La crema de mantequilla suele llevar cantidades desorbitadas de azúcar, (en mi opinión) así que la receta que pongo a continuación es la mejor que he visto y comprobado que funciona.
Herramientas que vamos a necesitar:
- Batidora de varillas
- Para decorar: manga pastelera, boquilla, colorantes, confetis de colores....
- 250 g mantequilla sin sal, ablandada
- 300 g de azúgar glass
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
- Tamizar el azúcar en un bol.
- Añadir la mantequilla, la leche y la vainilla.
- Tapar el bol con un paño húmedo o film transparente para que el azúcar no salga (y poner la cocina perdida) y batir con la batidora de varillas a velocidad baja durante 1 minuto. Después subir la velocidad a media-alta y seguir batiendo aproximadamente 5 minutos más. La crema se volverá blanquecina y muy cremosa.
Si queremos nuestra crema de color añadimos el colorante y volvemos a batir hasta que el color sea homogéneo.
Y ahora viene el mejor momento, dejamos volar nuestra imaginación y decoramos nuestros cupcakes con manga pastelera y la boquilla que mas nos guste, con confeti o bolitas de colores, fondant, púrpurinas, golosinas, galletas, frutas... Todo comestible por favoooooooor, no vallamos a intoxicar o atragantar a nadie jejjejeje. Los cupcakes de la foto están decorados con la boquilla 1M de wilton.
Aclaraciones:
- La batidora de varillas la podemos encontrar en cualquier supermercado y suelen ser económicas, de hecho la mía es de Lidl, de la marca Silvercrest y salió unos 18 euros (me la regaló mi madre, tan liiinda, gracias mami) por su puesto no es nada profesional, pero para principiantes va súper bien.
- La mantequilla es sin sal y hay que dejarla fuera de la nevera unas horas para que se ablande.
- El azúcar glas debe ser la más fina posible, también llamada icing sugar o azúcar glacé, y la podemos encontar en supermercados. Yo suelo usar el azúcar glacé de la marca Azucarera.
- Los colorantes no sirven los líquidos, han de ser en pasta o gel. Los venden en tiendas especializadas, el corte inglés y he visto unos de la marca Doctor Oetker en algunos supermercados. De estos últimos no puedo dar referencias porque no los he usado. Los colores de las fotos son de wilton. Y los sugarflair son un poco más caros, pero proporcionan un color espectacular.
Estos fueron mis primeros cupcakes, no se rían mucho por favooooooooor......... ejejejej
*Prueben a hacer esta receta con los niños de la casa, pasarán unas horas divertidas y la merienda está asegurada. Yo tengo pendiente hacerlos con mi prima Paula (10 años) que está loca por aprender a hacer cupcakes. Aunque queden como la foto de arriba estarán deliciosos ;-)

Y los próximos cupcakes........... de "CHOCOLATEEEE"
Hasta el próximo post y besos súuuuuper dulces.

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