martes, 28 de octubre de 2014

Buttercream de vainilla




Lo prometido es deuda no?? Pues aquí estoy con la receta para decorar las "magdalenas para cupcakes básicas" es decir, que con las magdalenas y este buttercream vamos a hacer unos cupcakes de vainilla. 
Hay miles de frosting diferentes, pero para empezar este es genial, porque es fácil de preparar y queda muy cremoso. La crema de mantequilla suele llevar cantidades desorbitadas de azúcar, (en mi opinión) así que la receta que pongo a continuación es la mejor que he visto y comprobado que funciona. 

Herramientas que vamos a necesitar:

  • Batidora de varillas 
  • Para decorar: manga pastelera, boquilla, colorantes, confetis de colores.... 

  • 250 g mantequilla sin sal, ablandada
  • 300 g de azúgar glass
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla. 



Preparación:
  1. Tamizar el azúcar en un bol. 
  2. Añadir la mantequilla, la leche y la vainilla.
  3. Tapar el bol con un paño húmedo o film transparente para que el azúcar no salga (y poner la cocina perdida) y batir con la batidora de varillas a velocidad baja durante 1 minuto. Después subir la velocidad a media-alta y seguir batiendo aproximadamente 5 minutos más. La crema se volverá blanquecina y muy cremosa.  

Si queremos nuestra crema de color añadimos el colorante y volvemos a batir hasta que el color sea homogéneo. 



Y ahora viene el mejor momento, dejamos volar nuestra imaginación y decoramos nuestros cupcakes con  manga pastelera y la boquilla que mas nos guste, con confeti o bolitas de colores, fondant, púrpurinas, golosinas, galletas, frutas... Todo comestible por favoooooooor, no vallamos a intoxicar o atragantar a nadie jejjejeje. Los cupcakes de la foto están decorados con la boquilla 1M de wilton.

Aclaraciones:

  • La batidora de varillas la podemos encontrar en cualquier supermercado y suelen ser económicas, de hecho la mía es de Lidl, de la marca Silvercrest y salió unos 18 euros (me la regaló mi madre, tan liiinda, gracias mami) por su puesto no es nada profesional, pero para principiantes va súper bien. 
  • La mantequilla es sin sal y hay que dejarla fuera de la nevera unas horas para que se ablande. 
  • El azúcar glas debe ser la más fina posible, también llamada icing sugar o azúcar glacé, y la podemos encontar en supermercados. Yo suelo usar el azúcar glacé de la marca Azucarera. 
  • Los colorantes no sirven los líquidos, han de ser en pasta o gel. Los venden en tiendas especializadas, el corte inglés y he visto unos de la marca Doctor Oetker en algunos supermercados. De estos últimos no puedo dar referencias porque no los he usado. Los colores de las fotos son de wilton. Y los sugarflair son un poco más caros, pero proporcionan un color espectacular. 

Estos fueron mis primeros cupcakes, no se rían mucho por favooooooooor.........  ejejejej  



*Prueben a hacer esta receta con los niños de la casa, pasarán unas horas divertidas y la merienda está asegurada. Yo tengo pendiente hacerlos con mi prima Paula (10 años) que está loca por aprender a hacer cupcakes. Aunque queden como la foto de arriba estarán deliciosos ;-)







Y los próximos cupcakes........... de "CHOCOLATEEEE" 







Hasta el próximo post y besos súuuuuper dulces. 










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