Holaaa!! Hace tiempo que no publico, siiiiiiiii lo seeeeé, pero vuelvo con ilusión para traerte esta tarta de queso y cerezas. Ahora que estamos en temporada y las vemos en todos los supermercados, aprovecha y cómpralas! no te vas a arrepentir cuando te la meriendes (desayunes, cenes...) fresquita con estos calores... Se queda súper jugosa y nada empalagosa!
A mí me encantó, tanto que digo... "ESTA PARA EL BLOG" y mi madre no le puso un 10, nooo... le puso un 12 y medio jejejej las madres es lo que tienen verdad?? Bueeeeeno, sé que la opinión de mi madre no es muy objetiva, pero mi marido que es de los que piensan que un 10 no se puede dar nunca "porque las cosas siempre se pueden mejorar" le dió un 9,5 así que no está nada mal, sabiendo lo exigente que es.... te aseguro que le dio esa nota porque le encantó ;-)
La receta es adaptada a la del libro The hummingbird bakery CAKE DAYS, ellos en el libro la hacen con fresas, que también tiene que estar de vicio, de hecho yo fuí buscando fresas, pero en el super solo habían cerezas por todos lados, y pensé.... Oye! pues cerezas se ha dicho!!
Para hacer esta tarta vamos a necesitar: Para 8 - 12 personas
- molde de unos 20 cm.
- Batidora de varillas o amasadora.
Ingredientes:
- Para la base:
- 220 g de galletas tipo digestive
- 100 g de mantequilla sin sal
- Para el relleno y la cobertura:
- 250 g de cerezas en almíbar
- 100 - 200 g de cerezas naturales para decorar
- 180 g de azúcar
- 600 g de queso cremoso (tipo philadelphia)
- 2 huevos grandes
- 200 g de queso mascarpone
- 20 g de azúcar glass
- 100 ml de nata para montar
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Usé esta marca de Lidl "Cerezas ácidas en almíbar" |
Preparación:
- Forra la base del molde con papel de hornear. Pon la mantequilla a fuego lento y revuelve hasta derretirla, resérvala. Pica las galletas y añáde la mantequilla, remueve hasta obtener una pasta y extiénde en el fondo del molde. Déjalo en la nevera unos 30 minutos para que endurezca.
- Mientras, añade en un cazo las cerezas en almíbar, 80g de azúcar y 30 ml de agua y calienta a fuego alto hasta que hierva, seguidamente déjalo a fuego medio hasta que las cerezas estén blandas y el líquido se haya reducido a la mitad. Resérvalas hasta que se enfríen.
- Precalienta el horno a 160ºC
- Vamos con el relleno, incorpora en el vaso de la amasadora (o bol, para batidora de varillas) el queso cremoso, 100 g de queso mascarpone, y el resto del azúcar (normal) y remueve (con el accesorio de pala, si tenemos) hasta que quede todo integrado. Añade los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada incorporación y rebaña bien los laterales. Una vez quede una mezcla homogénea añade las cerezas y remueve con una espátula para que queden bien distribuidas.
- Incorpora la mezcla en el molde. Para que la tarta quede jugosa lo mejor es hacerla al baño maría, para eso vamos a forrar la base del molde con papel de aluminio para que no entre agua. Ahora coge la bandeja del horno e incorpora agua hasta un poco más de la mitad, coloca dentro el molde y hornea unos 30 minutos, o hasta que esté firme por arriba y temblorosa en el centro.
- Déjala a temperatura ambiente y cuando esté fría la metes en la nevera unas 5 - 6 horas, o mejor toda la noche para que adquiera consistencia.
- Después de esto saca del molde y prepara la cobertura de la manera que se describe a continuación.
- Para la cobertura monta la nata con la amasadora (o batidora de varillas), reserva y por otro lado bate el queso mascarpone con el azúcar glass a velocidad media hasta que quede suave. A continuación añade la nata a la mezcla de queso e integra de manera uniforme.
- Decora la tarta a tu gusto con las cerezas naturales y la crema anterior.
- Y a disfrutaaaaaaar!!!!
Espero que te haya gustado el post de hoy.
Y aquí les dejo una foto de mi enana disfrutando de las cerezas... Por cierto, la tarta fué para celebrar su día, el día de la Virgen del Carmen!!
Hasta la próxima............. y besos súuuuper dulces!!

Ayyyy ese 9,5!!! Jajaja!! Que gracia me ha hecho!!! Seguro seguro que se acerca más a ese 12. Te quedó estupenda!! Mmmmmm cerezas!!
ResponderEliminarGracias mi amiga! 😘
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