El primer Bundt cake del blog!! Pero no el último, por supuesto........ Hoy les dejo la receta de un bundt de manzana que está de rechupete, ese sabor a manzana y canela, y esa jugosidad lo hacen irresistible. Bueno, como dice el dicho, vale más una imagen que mil palabras, así que....... juzguen ustedes mismos.....
Hay que tener en cuenta que para hacer esta receta tienen que estar los huevos a temperatura ambiente y la mantequilla ablandada, así que hay que sacar los ingredientes de la nevera unas horas antes, yo siempre los saco la noche anterior.......... Mujer precavida vale por dos no?? Bueno, eso y que si no lo hago así siempre se me olvida, y en el momento de ponerme manos a la obra tengo la mantequilla como una piedra y los huevos fríos como el hielo.
Para esta receta vamos a necesitar:
- Molde de bundt cake* 25 cm.
- Batidora de varillas o amasadora.
*El molde de bundt cake lo podéis encontrar en tiendas especializadas, tiendas de menaje del hogar y en los chinos. He oído que los moldes de la marca Nordic Ware son los mejores, tienen unos modelos súper chulos y salen alrededor de 35 euros. Digo: he oído"" porque todavía no he tenido la oportunidad de tener uno, pero en cuanto lo tenga os doy mi opinión. Espero que sea prontoooo, por favor............ familiares, amigos y demás familia................ ya saben, regalito para mi cumple de un molde molón "Nordic Ware" jejejejeje........
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- 5 manzanas Granny
- 375 g de harina
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 250 g de mantequilla sin sal, ablandada
- 300 g de azúcar moreno
- 4 huevos L
- 1 cucharadita de vainilla
Para el glaseado:
- 150 g de azúcar glas
- 3 cucharadas de agua
- Precalentar el horno a 180ºC
- Untar bien el molde con mantequilla o con spray antiadherente.
- Pelar, quitar las semillas y cortar las manzanas finamente.
- Tamizar la harina, jengibre, canela, levadura, sal y bicarbonato sódico.
- Batir a velocidad alta la mantequilla con el azúcar.
- Incorporamos los huevos y batimos bien uno a uno.
- Añadir la vainilla y volver a remover hasta que quede integrada.
- Añadir la mezcla de la harina a velocidad lenta o con una cuchara, para no sobrebatir.
- Incorporamos las manzanas. (Ojooo!! al añadir las manzanas parece que hay muuuucha manzana para tan poca masa, pero tranquil@s es así, vais bien..... El resultado final es como el de la foto.... Lo digo porque cuando yo vi las fotos del bundt y vi mi masa, pensé ¿que broma es esta? Algo hicé mal!! Pero después de mirar la receta una y otra vez y confirmar que no había "metido la pata" en nada, me relajé, respiré, puse la masa en el molde, hornee y................ este es el resultado.......... Perfecta y rica rica!! Por cierto la receta es del libro "Tartas" 30 recetas deliciosas.
- Hornear entre 50 y 60 minutos. Si ven que se les quema por arriba pongan papel de plata por encima, pero después de media hora de horneado, no abran el horno antes que se les baja el cake. Pincha en el centro con un tenerdor, cuchillo o palillo y cuando salga limpio está listo.
- Dejar enfriar en el molde unos 15 minutos.
- Desmoldar y dejar enfríar por completo en una rejilla.
- Conservar en un tupper cerrado al vacío, para que no se ponga duro.
- Tamizar el azúcar y añadir las cucharadas de agua.
- Batir bien hasta optener una mezcla espesa.
- Verter encima del Bundt cake.
Que pinta verdad?? Mmmmm........
Hasta la próxima.............. Un beso súuuuuper dulce.
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